Международный опыт
Личный кабинет

Индикаторы состояния системы образования в 2018 году. Великобритания

Научное редактирование: главный научный сотрудник ФГБНУ «ИУО РАО», д-р пед.наук, Аринушкина А.А.; начальник отдела СПБ ИУО РАО, канд.пед.наук, Сергиенко А.Ю.

Перевод: начальник отдела СПБ ИУО РАО, канд.пед.наук, Сергиенко А.Ю.


Выходные данные: Индикаторы состояния системы образования в 2018 году. Великобритания / науч. ред. А.А. Аринушкина, А.Ю. Сергиенко; пер. с англ. А.Ю. Сергиенко // КУРСОБР: [портал]. URL: http://exp.kursobr.ru/2019/12/14/indikatory-sostoyaniya-sistemy-obrazovaniya-v-2018-godu-velikobritaniya/

 

Расходы на образование остаются выше среднего уровня ЕС, но в 2016 году снизились по сравнению с предшествующим годом. Недавно проведенные сокращения финансирования могут угрожать стабильности предоставления образовательных услуг.

Гражданское воспитание составляет неотъемлемую часть образовательных программ, но является обязательным только в Англии.

Статистика показывает рост учебных достижений учащихся, но программы обучения в основном затрагивают основные учебные предметы. Серьезные опасения сохраняются по вопросам, связанным с подготовкой, трудоустройством и удержанием в профессии квалифицированных учителей.

В сфере высшего образования проблемными вопросами пока остаются инклюзивность, состояние здоровья студентов и внешняя учебная мобильность.

Великобритания продолжает реформировать систему организации стажировок при профессиональном обучении, систему непрерывного профессионального образования и подготовки (VET), и продвигать высокие достижения в области естественных наук, технологий, инженерного дела, математики и в профессионально-техническом образовании.